Полезные свойства соевого соуса

Полезные свойства соевого соуса

Полезные свойства соевого соуса. Соус из сои – замечательная приправка к разным блюдам, особенно пресным.

Процесс изготовления этого соуса немного своеобразный: прожаривают бобы и пшеницу, добавляют к ним смешанные с соленой теплой воде споры необходимых микроорганизмов, предварительно настаиваемых целый год-полтора, что очень важно для состава продукта.

Соевый соус китайского происхождения соленый на вкус и темный по цвету, японский – значительно слаще и более светлый. Но оба соуса насыщенны полезными элементами, такими как марганец, железо, медь, фосфор, магний. К сожалению, людям-гипертоникам не стоит употреблять этот соус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *