Питание здорового человека.

Питание здорового человека. (Здоровое питание)

Питание здорового человека. Еда здорового человека обязана быть разнородной и по химическому составу и по калорийности. Способы изготовления блюд могут быть различны.

Людям, которые предрасположены к полноте, необходимо лимитировать жирную еду, а кроме того мучные и сладкие яства. В рацион полезно внедрять овощные блюда, свежий сыр, ну и конечно фрукты и ягоды. Также желательно употреблять черный и серый хлеб.

Калорийность меню зависит от возраста, физических нагрузок и климатических условий, и составлять приблизительно от 3000 до 5000 калорий.

Здоровому человеку рекомендовано 4-х разовое питание.

Завтрак обязан составлять 30-35% дневного меню, второй завтрак — 13%, обед — 40-45%, ужин — 10-15%.

Не советуется переедать, злоупотреблять алкогольными напитками, нерегулярно питаться. Так же нужно ограничить трудноусвояемые продукты питания — гусь, утка, жареное мясо.

Химический состав пищевого рациона здорового человека обусловливается климатическими условиями, характером деятельность, а также личными привычками.

Муравьи на ягодных кустах. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *