Лечебные свойства капусты белокочанной

Лечебные свойства капусты белокочанной

Лечебные свойства капусты белокочанной. Много веков капуста использовалась нашими предками не только для приготовления различных блюд, но и в народной медицине. Белокочанная капуста является выходцем из Средиземноморского побережья. Радует нас она своим содержанием витаминов, которые растворяются в воде В, РР, С. Используют капусту при различных болезненных явлениях, как, очень удобное и простое средство. В основном ее применяют наружно при каких-либо воспалениях или ожогах, ушибах, ломоте в суставах либо при головной боли. На больное место прикладывают свежий капустный лист.

Для лечения используют не только свежую, но и квашеную капусту, точнее, рассол. Его применяют при сильных запорах и кровоточащем геморрое, при болезнях печени и разрыхлении десен. Капуста безвредна поэтому применять ее можно без определенной дозировки. При запоре принимают от одного до двух стаканов теплого рассола.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *