Как выбрать хорошую рыбу.

Как выбрать хорошую рыбу.

Как выбрать хорошую рыбу. Рыба крайне вкусный и полезный продукт, потребляемый человеком. Но, чтобы в полной мере ей наслаждаться, надо уметь правильно ее выбирать.

Чешуя должна достаточно плотно прилегать и быть блестящей. Липкая поверхность рыбы говорит о том, что она испорчена. Также следует обратить внимание на глаза, если они прозрачные и выпуклые, то продукт свежий, впалые и мутные — говорят об обратном. Жабры должны иметь нежно-розовый оттенок и прилегать близко к голове. Запах у рыбы должен быть заметный, но не отталкивающий. Если морскую рыбу взять за основание туловища возле головы, хвостом вверх, то он не должен сильно гнуться. У речной рыбы особое внимание следует уделять брюху — если оно вздутое, такую лучше не брать. При нажатии на рыбу, она должна быстро принимать исходную форму.

Хранить свежую рыбу следует в холодильнике не более двух суток.

Каталония праздники 2015. 2015 каталония праздники май. Праздники в мае 2015 в каталонии. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *