Домашнее облепиховое масло

Домашнее облепиховое масло

Домашнее облепиховое масло. Наверное, все знают лечебную силу масла из облепихи. Им лечат гастриты и язвы, ожоги и раны, вирусы и гаймориты. Его используют в кардиологии, гинекологи и дерматологии. Облепиховое масло нетрудно приготовить в домашних условиях.

Плоды собирают в средине сентября, когда они содержат много масла. Сначала надо отжать сок, который можно законсервировать или сделать джем. Мезгу с косточками высушивают и измельчают.

Измельченный продукт засыпают в стеклянную посуду и заливают нагретым до 50 градусов подсолнечным маслом так, чтобы оно немножко закрывало мезгу сверху. На этом этапе сырье прячут на неделю в темное место комнатной температуры.

Потом содержимое, хорошо отжав, процеживают. Чем лучше очищенное масло, тем качественней. Хранят его в холодильнике.

Как хранятся плоды мушмулы. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *