Власти Эквадора говорят о заинтересованности Роснефти в инвестициях в нефтяной сектор

Власти Эквадора говорят о заинтересованности Роснефти в инвестициях в нефтяной сектор

Российская государственная нефтяная компания «Роснефть» заинтересована в инвестировании в нефтяной сектор Эквадора. Об этом заявил министр углеводородов Эквадора Педро Мерисальде во вторник 19 мая.

В заявлении, Мерисальде сообщил, что «Роснефть» выразила заинтересованность в использовании технологий повышенной нормы добычи на месторождениях поздней стадии разработки в эквадорской Амазонии.

По словам Мерисальде, который встретился в понедельник 18 мая в Москве с первым вице-президентом Роснефти Эриком Лироном, рабочая группа из российской компании, посетившая Эквадор на прошлой неделе, пересмотрела техническую и экономическую информацию о нескольких проектах.

В настоящее время, примерно 90% из 550 000 баррелей нефти, добываемых в день Эквадором, происходит на месторождениях поздней стадии разработки.

Мерисальде добавил, что Эквадор также заинтересован в привлечении российских инвестиций в проекты, связанные с природным газом, и желает получить новую технологию от Роснефти.

В прошлом году Эквадор и Россия подписали меморандум о взаимопонимании на предмет инвестиций в исследования сектора углеводородов андийской страны.

Мерисальде сказал, что президент нефтяного гиганта планирует посетить Эквадор в ближайшие недели для того, чтобы встретиться с президентом страны Рафаэлем Корреа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *