Израильская «Frutarom» приобрела 60% акций производителя ароматических добавок

Израильская «Frutarom» приобрела 60% акций производителя ароматических добавок

Компания «Frutarom Industries Ltd», израильский производитель ароматических добавок и эмульсионных ингредиентов, приобрела 60% акций бангалорского производителя ароматизирующих и вкусовых веществ «Sonarome Pvt Ltd» за 17.2 млн. USD. Израильская компания оплатит сумму через задолженность по банковской ссуде.

В соответствии с договором купли-продажи, «Фрутаром» купит оставшуюся долю в «Sonarome» в течение двух лет по стоимости, основанной на финансовых показателях компании.

Супружеский дуэт ТиЭс и Рамандип Гулати, являющихся основателями компании «Sonarome», продолжит играть свою роль в компании.

Основанная в 1981 году, «Sonarome» занимается разработкой, производством и маркетингом вкусов и ароматов. Компания сообщила о продажах на сумму в 12 млн. USD в 2014 году. Фирма, производственный объект которой находится в Бангалоре, активна на рынках Африки, особенно в Нигерии, Южной Африке, Эфиопии, Кении и Мозамбике.

«Приобретение компании «Sonarome» является частью стратегии роста группы «Frutarom» по расширению своих операций на развивающихся рынках Индии и Африки с высокими темпами роста. Сделка также обеспечит «Frutarom» преимуществами мирового производителя, имеющего местную научно-исследовательскую и производственную платформу, которая сократит время доставки и улучшит обслуживание клиентов в регионе», – сказал Ори Йехудай, президент компании «Frutarom».

«Фрутаром» имеет 2 основных вида деятельности: сегмент ароматов, который разрабатывает, производит и продает вкусообразующие вещества и пищевые системы, а также сегмент специализированных эмульсионных ингредиентов, который разрабатывает, производит и продает экстракты натуральных ароматизаторов, пищевые ингредиенты, пищевые красители и т.п.

Компания имеет свои заводы в США, Великобритании, Швейцарии, Германии, Испании, Италии, Словении, России, Турции, Израиле, Южной Африке, Китае, Гватемале, Перу, Чили и Бразилии, а также насчитывает базу в более чем 16000 клиентов в 150 странах.

«KPMG Corporate Finance» выступила в качестве эксклюзивного консультанта по этой сделке компании «Sonarome».

Фрутаром в фейсбуке. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *