«Brait» заплатит 1 млрд. USD за контроль над ритейлером «New Look»

«Brait» заплатит 1 млрд. USD за контроль над ритейлером «New Look»

Южноафриканский инвестиционный дом «Brait SE» заплатит 1 млрд. USD за контрольный пакет акций в британском ритейлере одежды «New Look». Об этом сообщил сам дом в пятницу 15 мая.

«New Look», принадлежащий частным инвестиционным группам «Apax» и «Permira», а также его основателю Тому Сингху, имеет 600 магазинов в Великобритании и Ирландии, а также ведет торговлю еще через 200 точек в Европе, Китае, Северной Африке, на Ближнем Востоке и в Азии.

Инвестиционный дом «Brait SE» сообщил, что он купит 90% акций в «New Look» за 780 млн. фунтов стерлингов, приблизив ритейлера к рыночной капитализации на уровне 1.9 млрд. фунтов стерлингов.

Инвестиционный дом «Brait SE» профинансирует затраты на приобретение, используя денежные средства и кассовую наличность.

Глава «New Look» Андерс Кристиансен рассказал журналистам, что в феврале ритейлер был готов к выпуску акций через фондовую биржу, несмотря на то, что решение дошло до владельцев.

«New Look» вошел на фондовый рынок в 2010 году на фоне неспокойного состояния финансовых рынков.

В апреле инвестиционный дом «Brait SE» купил 80% контрольного пакета акций в группе тренажерных залов «Virgin Active» за 1 млрд. USD, стремясь занять нишу на этом растущем рынке средних слоев населения, заботящихся о своем здоровье, особенно в Африке и Азии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *