BMW намерена собирать кроссовер X4 в России

BMW намерена собирать кроссовер X4 в России

Баварский автопроизводитель увеличит количество автомобилей, выпускаемых в России на мощностях «Автотора», — несмотря на нестабильный рынок и снижение продаж марки в России по результатам первой трети 2015 года, российскую прописку скоро получит компактный кроссовер X4.

О грядущем запуске российской сборки нового кроссовера изданию «За рулем» рассказала генеральный директор группы BMW в России Елена Смирнова. Таким образом, X4 станет уже восьмой по счету моделью BMW, получившей российскую прописку, — на «Автоторе», с которым BMW сотрудничает на протяжении 15 лет, выпускаются седаны третьей, пятой и седьмой серий, а также кроссоверы X1, X3, X5 и X6.
Компания BMW вернется к проекту нового завода в России через год

Елена Смирнова также отметила, что от строительства нового завода в России компания BMW не отказывается, просто сроки реализации проекта сдвигаются на фоне сложной ситуации на рынке (продажи марки BMW к апрелю 2015 года снизились на 20%).

В данный момент на российском рынке кроссовер продается по цене от 2 741 000 до 3 197 000 рублей с двумя бензиновыми и двумя дизельными моторами мощностью от 245 до 313 лошадиных сил. Кроме того, недавно на российском рынке были запущены продажи еще одной дизельной версии с двухлитровым двигателем мощностью 190 л.с.

Список базового оснащения включает функцию Старт/Стоп, биксенон, адаптивное рулевое управления и 17-дюймовые легкосплавные колесные диски на шинах Runflat.

Группа BMW планирует наладить сборку кроссовера X4 в России. Производство модели будет организовано на мощностях группы «Автотор» в Калининградской области. Об этом рассказала генеральный директор группы BMW в России Елена Смирнова в интервью «За рулем.РФ».

Как отметила Смирнова, история сотрудничества BMW и «Автотора» достаточно долгая — 15 лет. В настоящее время на «Автоторе» идет сборка BMW 3-й серии, 5-й серии, 7-й серии, X1, X3, X5 и X6. Группа BMW довольна сотрудничеством с «Автотором», в ближайшее время на мощностях «Автотора» будет организована сборка BMW X4.

Глава российского подразделения BMW, комментируя вопрос о возможности создания нового производства автомобилей под маркой BMW на «Автоторе», заметила, что принятие решение о новом проекте было перенесено, а не отменено. Причиной переноса стал тот факт, что рынок в России, как отметила Смирнова, в настоящее время тяжелый и сложный, а производство BMW всегда следует за спросом.

Группа BMW планирует наладить сборку кроссовера X4 в России. Производство модели будет организовано на мощностях группы «Автотор» в Калининградской области в ближайшее время. Цена BMW X4 в России в настоящее время составляет от 2,741 млн рублей.

BMW X4

Группа BMW планирует наладить сборку кроссовера X4 в России. Производство модели будет организовано на мощностях группы «Автотор» в Калининградской области в ближайшее время. Цена BMW X4 в России в настоящее время составляет от 2,741 млн рублей.

BMW X4

Группа BMW намерена расширить количество моделей, собираемых на мощностях группы «Автотор». Германская компания в ближайшее время наладит в России сборку кроссовера BMW X4. Автопроизводитель дополнит линейку моделей российской сборки, несмотря на падение продаж марки BMW в январе-апреле 2015 года на 20%, до 10,2 тыс. штук.

«История сотрудничества BMW и «Автотора» достаточно долгая — 15 лет. В настоящее время (на «Автоторе») собираются BMW 3-й, 5-й и 7-й серий, X1, X3, X5 и X6. Мы ждем запуска на «Автоторе» сборки еще одной модели BMW X4 в ближайшее время», — сообщила генеральный директор группы BMW в России Елена Смирнова в интервью «За рулем.РФ». Она отметила, что группа BMW довольна сотрудничеством с «Автотором».

Глава российского подразделения BMW, комментируя вопрос о возможности создания нового производства автомобилей под маркой BMW на «Автоторе», заметила, что принятие решения о новом проекте перенесено. «Отменено ничего не было. Чтобы что-то отменить, надо сначала какое-то решение принять. А никакого решения не было принято. Поскольку производство BMW всегда следует за спросом, а рынок (в России) сейчас у нас тяжелый и сложный, это послужило причиной переноса момента принятия решения», — пояснила Елена Смирнова.

Сообщалось, что компания BMW в конце марта 2015 года, через полгода после старта продаж модели X4 в России, вывела на наш рынок автомобиль с 2,0-литровым дизельным двигателем мощностью 190 л.с. по цене от 2,741 млн рублей.

Дилеры BMW предлагают в нашей стране в настоящее время и другие версии кроссовера, среди них xDrive28i – от 2,785 млн, xDrive35i – от 2,993 млн, xDrive30d – от 2,943 млн, xDrive35d – от 3,197 млн, xDrive20i M Sport – от 3,265 млн, xDrive28i Exclusive – от 3,55 млн, xDrive20d M Sport – от 3,315 млн, xDrive30d Exclusive – от 3,71 млн рублей, следует из данных на сайте автопроизводителя.

Продажи модели X4 стартовали на российском рынке в сентябре прошлого года

Немецкий автопроизводитель BMW планирует наладить сборку кроссовера X4 в России.

Производство модели в ближайшее время будет организовано на мощностях группы «Автотор» в Калининградской области. Таким образом, BMW намерен расширить линейку моделей российской сборки несмотря на падение продаж марки в январе-апреле 2015 года на 20% до 10,2 тысячи автомобилей, сообщается в материалах аналитического агентства Автостат.

Как сообщалось ранее, компания BMW в конце марта 2015 года через полгода после старта продаж модели X4 в России вывела на российский рынок автомобиль с 2-литровым дизельным двигателем мощностью 190 л.с. по цене от 2,741 млн. рублей.

Дилеры BMW предлагают в России в настоящее время и другие версии кроссовера, среди них xDrive28i – от 2,785 млн. рублей, xDrive35i – от 2,993 млн. рублей, xDrive30d – от 2,943 млн. рублей, xDrive35d – от 3,197 млн. рублей, xDrive20i M Sport – от 3,265 млн. рублей, xDrive28i Exclusive – от 3,55 млн. рублей, xDrive20d M Sport – от 3,315 млн. рублей, xDrive30d Exclusive – от 3,71 млн. рублей. Продажи модели X4 стартовали на российском рынке в сентябре прошлого года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *