Свежее мясо должно созреть

Свежее мясо должно созреть

Свежее мясо должно созреть. Процесс созревания проходит при температуре около 0°С и продолжаться не более 3 суток. При температуре от -2 до -5°С приостанавливают биохимические процессы в 3-4 раза, а при заморозке (-18 — 20°С) мяса сразу после забоя они завершаются лишь на 7-8-й месяц.

Такое мясо обладает рядом характерных признаков:

1. Сухая корочка на поверхности, напоминающая пропитанную мясным соком вощёную или пергаментную бумагу.

2. Чуть кисловатый запах.

3. Упругая консистенция мяса.

Созревшее мясцо следует немедленно реализовывать — оно довольно быстро портится. При этом, степень свежести мясного продукта можно установить на основании его внешнего запаха, вида, а также качества бульона при приготовлении. Бульон из такого мяса прозрачный (без хлопьев), с приятным ароматом. Начавшее портиться мясо даёт бульон мутный, с лёгким гнилостным запахом.

5 . 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *