Хранение, использование и обработка мяса.

Хранение, использование и обработка мяса. Полезные советы

Не храните мясо в бумажных пакетах, чтобы избежать потери полезных веществ. Прежде, чем готовить мясо, тщательно промойте его. Не держите мясо в воде, так как часть содержащихся в нем белков или солей будет утеряна. По этой же причине не оттаивайте в воде замороженное мясо. Вымойте его и размораживайте кусок в закрытой посуде два-три часа.

При загрязнении поверхности промойте мясо водой с уксусом или раствором марганцовки (светло-розовым).

Надавите на мясо пальцем, чтобы узнать о его доброкачественности. Появившееся углубление быстро исчезло – значит, мясо доброкачественное.

Чтобы сделать говядину более нежной, натрите мясо на ночь горчицей. Этот прием также поможет быстрее его сварить. Перед приготовлением не забудьте смыть горчицу холодной водой.

Прежде, чем жарить мясо, подсушите его полотенцем. Тогда мясо хорошо подрумянится.

5 . 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *