Какую выбрать разделочную доску

Какую выбрать разделочную доску

Какую выбрать разделочную доску? Разделочная доска – это вроде бы и незаметный предмет кухонной утвари, но без нее нельзя приготовить ничего. Она нужна для нарезания хлеба, овощей, мяса, любого салата и любой нарезки.

Разделочная доска должна хорошо мыться и быть экологичной, ведь на нее хозяйка кладет продукты. Разделочные доски изготавливают из дерева, пластика, камня.

Самой популярной является разделочная доска из дерева. На дереве меньше тупится нож, деревянная доска наиболее устойчива на поверхности столешницы или стола и дерево – это натуральный материал. Это может быть акация или бамбук.

Будет удобней, если в кухне имеется несколько разделочных досок. Одна – для хлеба, вторая – для мяса и рыбы, третья – для овощей или фруктов. Чем больше разделочных досок на кухне, тем удобнее работать хозяйке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *