Как выбрать хорошее мясо

Как выбрать хорошее мясо

Как выбрать хорошее мясо. Вкус блюда в первую очередь зависит от правильно выбранного мяса. Для этого перед тем, как купить, его следует внимательно осмотреть.

Свежее мясо должно быть матовое и яркого цвета. Оно не должно блестеть из-за жира или испарин. О возрасте животного может сказать жир, чем он желтее, тем старше была особь. Еще мясо, когда оно молодое, упругое, при надавливании на него, оно быстро восстанавливает форму. Аромат у мяса должен быть приятным и едва ощутимым. Запах сырости, резкий или отталкивающий говорит о не свежести продукта. Цвет у мяса должен быть однородный. Чем темнее оно, тем дольше пролежало на прилавке, а очень яркий цвет выдает использование солевых растворов для придания свежести. Проткнув ножом куска мяса, сок, вытекающий из него, должен быть прозрачным.

Покупать мясо следует только у сертифицированных продавцов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *