Как приготовить хорошее дрожжевое тесто

Как приготовить хорошее дрожжевое тесто

Как приготовить хорошее дрожжевое тесто. Приготовить пышное дрожжевое тесто – это целая наука. Но есть несколько маленьких хитростей, сильно упрощающих задание. Прежде всего, все компоненты для теста должны быть комнатной температуры. Жир или сливочное масло надо вынуть из холодильника пораньше, чтобы они успели размягчиться. Если же этого не было сделано заранее, можно их и растопить, но ни в коем случае не перегревать. Комнатной температуры, кстати, должна быть и вода, которой разводят свежие дрожжи.

Тесто поднимется лучше, если муку просеять, а при замешивании теста смешать воду и молоко в пропорции один к одному.

Сырые пирожки не стоит сразу ставить в горячую духовку. Им обязательно надо дать расстояться хотя бы полчаса. Во время выпекания не стоит слишком сильно открывать духовку. Пирожки осядут, и все усилия пойдут насмарку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *