Филе говядины на шампурах

Филе говядины на шампурах. Полезно для всей семьи, вкусно и необычно

Филе говядины на шампурах. Полезно для всей семьи, вкусно и необычно.

Филе на шампурах:

— говядины грамм 800

— лука-шалота грамм 200

— по одному стручку красного, желтого и зеленого болгарского перца

— соль

— черный молотый перец по вкусу и 8 деревянных шампуров

Для соуса:

— хрена столовая ложка

— карамельного сиропа три столовых ложки

— сок из 1/2 лимона

— 50 мл оливкового масла первого отжима

Говядину промыть под струей воды, просушить и резать маленькими кубиками. Лук-шалот очистить и разрезать пополам. Стручки красного болгарского перца порезать пополам, отчистить от семян, вымыть, высушить и мелко резать. Куски мяса, лука и болгарского перца поочередно нанизать на шампуры. Заправить по вкусу солью и перцем. Для приготовления соуса в небольшой посуде смешать натертый хрен с сиропом и лимонным соком, потом прибавить оливковое масло первого отжима. Подготовить гриль. Решетку смазать оливковым маслом. Обжарить шашлычки на гриле на умеренном жару до образования румяной корочки. Потом полить соусом и, постоянно переворачивая, жарить до готовности. К столу подавать на шампурах вместе с обжаренными на гриле помидорами и цукини. При подаче на стол разукрасить веточками зелени (петрушка, зеленый лук, укроп и базилик).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *