Аппетитная лазанья с курицей и грибами

Аппетитная лазанья с курицей и грибами

Аппетитная лазанья с курицей и грибами.

Необходимые ингредиенты:

— листы лазаньи — около 12 штук

— пшеничная мука — три столов. лож.

— молоко — 1000 мл

— 220 мл сливок

— яйцо — 1 шт. одно

— 550 гр. шампиньонов

— орех мускатный — по вкусу

— 220 гр. Моцареллы

— куриная грудинка — 1 шт.

— 130 гр. масла (сливочного)

— Пармезан — грамм 230

Рецепт приготовления:

1. Грибочки режете тонкими пластинками и поджариваете их на масле до мягкого состояния.

2. Мяско курицы аккуратно разбираете руками на крупные волокна.

3. Потом отправляете их в сковородку к грибам, продолжаете жарить еще несколько минут, и вливаете сливки. Размешиваете, держите до загустения и выключаете огонь.

4. Готовите соус. Сливочное масло растапливаете в кастрюле, потом всыпаете в него частями муку, и вливаете коровье молоко.

5. Потом добавляете щепотку мускатного ореха и варите до загустения, при постоянном помешивании.

6. Наливаете на дно глубокой формы небольшое количество приготовленного соуса и выравниваете его.

7. Сверху кладете листики лазаньи.

8. Выкладываете слой мяса с шампиньонами. Посыпаете натертым сыром и приливаете соусом. Данный слой повторяете два раза.

9. Верхний слой соуса и тертого сыра прикрываете листиками лазаньи, заливаете их оставшимся соусом, посыпаете натертым сыром и отправляете на 45 мин. в нагретый до 200 град. духовой шкаф.

5 . 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *