Пирожки с зеленым луком и яйцом

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Очень вкусные и нежные пирожки получаются с таким простым и доступным способом приготовления. Для этого не потребуется много времени и каких-либо знаний и навыков в поварском деле. Это очень просто и легко.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты.

Для приготовления теста:

  • кефир — 300 мл
  • сода — чайная ложка (не полная, то есть без горочки)
  • соль — чайная ложка (не полная, то есть без горочки)
  • сахар — столовая ложка
  • мука — 400-500 гр

Для приготовления начинки:

  • яйцо куриное — 5 шт (сваренные в крутую)
  • лук зеленый — 150 гр
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

1. Приступаем к приготовлению теста. В кефир добавляем соду и перемешиваем. Получившуюся смесь, оставляем на 10 мин, после чего добавляем соль и сахар. Туда же добавляем постепенно муку, что бы не было комочков и легче было замесить тесто. После того, как тесто замесили, даем ему немного полежать, пока будете заниматься приготовлением начинки.
2. Подготавливаем начинку для теста. Режем зеленый лук, после чего, его надо будет слегка помять руками, что бы лук дал сок, это даст сочности нашим пирожкам. Добавляем порезанные крупно яйца, а так же соль и черный молотый перец. Получившуюся начинку перемешиваем.
3. Завершающий этап. Тесто разделяем на равные части (у меня получилось 8 шт), на каждую кладем начинку, защипываем тесто по краям. Получившийся пирожок слегка прижимаем, что бы он был слегка приплюснутым. Теперь только осталось, получившиеся пирожки, пожарить на масле (можно как на сливочном, так и на подсолнечном это не принципиально) среднем огне. Сковороду обязательно накрываем крышкой.
Теперь остается только попробовать, что у вас получилось. Желаем вам приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *