Консервирование без стерилизации

Консервирование без стерилизации? Легко!

Этот вариант консервации подходит для таких овощей как помидоры, огурцы, кабачки(резанные), патиссоны(резанные).

Выбираем овощи самым тщательным образом без видимых повреждений, дефектов. Сортируем продукты по размеру, степени спелости. Тщательно моем под проточной чистой водой до полного удаления пыли и другого различного загрязнения нашей тары. После этого аккуратно укладываем в стеклотару максимально плотно, но так, чтобы не помять. Кипятим столько воды, чтобы хватило для заливки заготовленных банок.

Заливаем подготовленную тару с сырьем кипяченной водой до самого горлышка, даем постоять 10 минут, а затем сливаем. Повторяем процедуру несколько раз.

Теперь самое время заняться маринадом. Нам для этого понадобиться следующие ингредиенты:

  • 2 литра воды (данный расчет ведем на одну трехлитровую банку)
  • 2 стакана (в среднем в одном стакане 200 грамм) столового уксуса 9%
  • 2,5-3 столовой ложки (90 гр.) соли (крупного помола)
  • 3 столовой ложки сахарного песка (90 гр.)

Заливаем кипящим маринадом овощи (выше горлышка), сверху кладем прокипяченную крышку, закручиваем. Затем переворачиваем тару закрученной крышкой вниз, ставим на сухую ткань, заранее расстеленную на рабочем столе, обязательно убедитесь в том, что крышка плотно прилегает к горлышку стеклотары. Накрываем чем-то теплым (старое одеяло подойдет) и ждем полного охлаждения. После этого убираем банки в погреб или любое другое прохладное место, где нет прямых солнечных лучей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *