Тара для консервирования

Как выбрать тару для консервирования?

Для домашних заготовок обычно применяется герметичная тара, которая не допускает попадание воздуха во внутрь тары снаружи. Стеклянные емкости разных объемов в большинстве случае применяется для консервации. В качестве тары для домашних заготовок можно использовать старую или только приобретенную стеклотару разного объема (зависит от ваших предпочтений).  Чтобы вовремя выявить дефекты (если они есть): сколы, щели, обязательно осмотрите банки. Что бы потом не было обидно, что потрачено много времени впустую и деньги на ветер.

Подготовка стеклотары к консервированию

Стеклянные банки перед непосредственным консервированием и до закладки в нее продуктов нужно очень качественно вымыть при помощи различных моющих средств или при помощи соды. После этого тщательно сполоснуть проточной водой. Чистую стеклотару необходимо перевернуть горлышком вниз, поставить на сухое кухонное полотенце либо на другую сухую ткань. Банки должны оставаться в таком положении около 30 минут (пока не стечёт вода).

Затем необходимо обдать стеклянные банки паром. Нам для этого понадобится: кастрюля, вода и специальное приспособление в виде крышки с отверстием посередине для размещения банки. В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту, накрываем крышкой с отверстием и дожидаемся пока вода закипит. После того как мы удостоверимся, что вода закипела необходимо поставить банку на крышку с отверстием донышком вверх и обрабатываем паром примерно 5-10 минут. Как только мы увидим, что капелька со дна банки начинает капать вниз в кастрюлю это значит, что стеклотара готова к закладке продуктов и ее можно снимать с кастрюли, поставить горлышком вверх на полотенце. Теперь наша тара готова к употреблению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *