Как приготовить аджику в домашних условиях

Как сделать аджику? Абхазский рецепт.

Что такое аджика, наверное, объяснять ни кому не надо. А вот рецептов по изготовлению аджики в домашних условиях из помидор — этой вкуснейшей приправы из Абхазии довольно много. Хочу поделиться именно тем рецептом, которому меня научила моя бабушка, которая прожила всю свою жизнь не далеко от города Гудаута.

Для того, что бы приготовить эту вкуснейшую аджику в домашних условиях, нам понадобятся ингредиенты, которых если нет дома, то всегда можно купить в любом магазине или на рынке и стоить это будет довольно дёшево:

— 2,5-3 килограмма спелых томатов

— 1 килограмм моркови

— 1 килограмм сладкого перца (обычно у нас он называется болгарским, и желательно выбрать, чт бы он был красным, а не зеленым или желтым)

— 1 стручок горького перца (если кто-то не любит слишком острую аджику допускается 0,5 стручка)

— 1 килограмм яблок сорта антоновка

Сам рецепт приготовления очень прост. Вам не придется ухищряться, что бы все получилось как надо. Испортить что-то в данном рецепте, по приготовлению аджики в домашних условиях из помидор, очень сложно. Все наши составляющие, режем на части. Размер порезанных продуктов не важен, так как главное, что бы мы смогли это все измельчить в мясорубке или блендере. Но с блендером надо быть поаккуратнее, что бы не получилась однородная паста. Следовательно, Все это прокручиваем через мясорубку в одну миску или любую другу тару, где получившуюся массу, мы сможет хорошенько перемешать. Далее, помещаем нашу кашицу на плиту и доводим ее до кипения. Как только закипело, делаем маленький огонь (если у вас электрическая плита, то уменьшаем накал) и даем провариться в течение одного часа.

После того, как прошел час, надо снять с огня кастрюлю и оставить остывать. Остыть наша, на половину готовая, аджика должна полностью. Это обязательно! Только после этого продолжаем ее готовить. Нам надо будет добавить вторую часть продуктов:

— 1 стакан сахарного песка (200 гр.)

— 1 стакан уксуса (обычный столовый уксус, но нужен 9-ти процентный, а не 7-ми, так как тогда надо будет побольше добавлять)

— 1 стакан подсолнечного масла (рафинированного)

— 60 граммов соли (крупного помола)

— 250 грамм чеснока (измельчённого тщательным образом)

Как только это все добавили, довольно тщательно все перемешиваем, опять возвращаем кастрюлю на плиту и опять дожидаемся, когда она закипит. Как только наша аджика закипела, выключаем огонь (для электрической плиты, просто ее выключаем) и половником разливаем горячую аджику, по заранее подготовленным банкам. Далее можете либо закрутить банки, либо использовать резиновые крышки для банок. Вот и все приготовление аджики в домашних условиях из помидор. Попробуйте, останетесь очень довольны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *