Как приготовить тонкие блины

Как приготовить тонкие блины

Казалось бы, самое обычное блюдо, которое, скорее всего, умеют готовить все кому не лень…

Но, я вот, к примеру, не умела. Зато теперь научилась и смогу научить всех вас, кто тоже желает освоить этот не сложный, но очень полезный рецепт.

Ингредиенты:

— 2 яйца
— 3 стакана молока
— 2 стакана муки
— Соль, сахар.

Отмерьте нужное количество соли и сахара. Нам потребуется 2 чайных ложки (без горочки) сахара и пол ложки соли. Всыпьте соль и сахар в ёмкость, куда предварительно были разбиты 2 яйца.

Далее добавьте к яйцам стакан муки и стакан молока. Можно добавить всю муку и молоко сразу, но так будет легче взбивать, если, конечно же, вы не взбиваете миксером. Мне больше нравится взбивать тесто руками, таким образом больше чувствуется недостаток того или иного продукта, да и вообще, делая тесто руками становишься как-то ближе к своему блюду и можешь всё контролировать. По этой причине, рецепт написан для тех, кто будет работать «ручками», если взбиваете в миксере, просто смешайте ингредиенты.

Пока готовите тесто, поставьте сковороду на огонь. Когда она будет более-менее разогрета, смажьте её растительным маслом. В идеале сковороду лучше смазать свиным салом, но это уже на любителей.

Далее, приготовление тонких блинов сводится к завершению теста. Высыпьте в тесто ещё один стакан муки и долейте стакан молока. Тесто должно получиться жидким, наподобие йогурта. Если чувствуете что тесто густое, добавьте молока. Не забудьте влить столовую ложку растительного масла в тесто.

На разогретую сковороду вылейте 3 ложки теста. В идеале нужно выливать 2 ложки, чтобы блины выходили действительно тонкими, но для начала хватит и 3-х. Если готовите на чугунной сковороде, как и я, то придётся приложить немало усилий чтобы правильно «растрясти» всё тесто. Если у вас получаются небольшие дыры в блине, то заделайте их, капнув сверху чутком теста. Счастливым обладателям блинниц конечно же будет проще.

Подержав около 10-15 секунд, переворачивайте блин с одной стороны на другую.

Поджарив вторую сторону, положите блин на тарелку только что обжариваемой стороной наверх. Или, как говорится: «солнцем вверх». 🙂 рецепт с фото как готовить тонкие блины

Приятного аппетита!

5 . 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *