Как правильно варить креветки

Как правильно варить креветки (замороженные, неочищенные, очищенные или королевские)

Креветки довольно вкусная как отдельная еда, так и дополнительный ингредиент для различных блюд. Когда мы их покупаем, не задумываемся о том, а как правильно варить креветки. А на самом деле есть нюансы, придерживаясь которых, мы сможем получить максимальное удовольствие при употреблении креветок. Здесь нет ни чего сложного и каких-то секретных данных. Все очень просто и доступно.

Необходимые ингредиенты

Просто закинуть в кипящую воду креветки это не верно. Нам надо будет еще несколько ингредиентов, которые полностью раскроют вкусовые качества наших креветок. Итак, нам понадобятся:

— перец черный (естественно горошком) 2-3 горошины

— лавровый листочек 1 шт.

— пару небольших веточек петрушки

— одну небольшую веточку укропа

— соль (тут по вкусу, но перебарщивать не стоит)

— сами креветки 1кг

— как дополнительные ингредиенты иногда используют порезанную кружочками морковь, дольку лимона, маленькую луковицу. Это на ваше усмотрение. Можете экспериментировать и найти для себя самый лучший вкус. А можете это и не добавлять.

Как правильно варить креветки (сам процесс)

Сначала креветки обмойте в проточной воде. Тут нет разницы королевские креветки вы варить собрались, тигровые или маленькие (атлантические). Обмыть их все равно надо.

Далее просто до примитивного, ждем когда закипит вода в кастрюле и закидываем туда наши креветки вместе с необходимыми ингредиентами.

И тут возникает определенный нюанс, что надо варить определенное время, так как если передержать их в кипящей воде, то будет хуже. Мясо креветок будет намного жёстче и менее сочным. Поэтому варим мелкие креветки 3-5 минут, а вот большие королевские надо проварить подольше раза в два 5-8 минут.

Далее скидываем их на дуршлаг и все. Есть еще момент, что креветки считаются готовыми, когда они всплывают на поверхность. Пусть это будем вам сигналом готовности.

5 . 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *