Треска с грибами и сыром под майонезом

Филе трески с грибами и сыром

Очень интересный рецепт из рыбы, в частности из трески. Многие, кто готовил рыбу, знают, что треска довольно сухая рыба, но если ее правильно приготовить, то будет просто отличное блюдо на вашем столе. Что бы приготовить треску с грибами под сыром и майонезом, нам понадобится следующие ингредиенты:

— 1кг филе трески

— 400 граммов грибов (лучше взять лесные грибы, так как у них более насыщенный вкус и аромат)

— 3 луковицы

— 150 грамм твердого сыра

— 250 грамм майонеза

— 3 столовой ложки муки

— Немного растительного масла

Грибы, которые вы выбрали, следует первоначально отварить. Затем обжариваем их на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. Само обжаривание производим не до конца, а за несколько минут добавляем лук и уже тогда жарим до полной готовности.

Филе трески надо нарезать небольшими кусками, берем муку и обваливаем наши кусочки в ней (муку лучше немного подсолить) и выкладываем на противень, который заранее надо смазать маслом.

Выкладываем наши ингредиенты следующим способом: нижний слой у нас сама рыба, поэтому на филе трески помещаем обжаренные грибы с луком, далее посыпаем сыром тертым (что бы сыр проник как можно глубже, мы натираем его на мелкой, а не на крупной терке), хорошо смазываем майонезом только не толстым слоем (перебарщивать не стоит). И получившееся блюдо будем запекать в духовке или духовом шкафу в течение 20-ти минут. Температуру выставляем стандартную для большинства выпечек – это 200 градусов. Вот и весь рецепт приготовления трески с грибами с сыром под майонезом. Рыба получится очень нежная и сочная.

5 . 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *