Чтобы предотвратить порчу продуктов

Больше у вас не будут портиться продукты!

Многие продукты можно сохранить разными способами: заморозка, засолка, сушка, маринование, охлаждение, копчение, закваска.

Давайте подробнее ознакомимся с каждым из них.

Заморозка. Для того, чтобы заморозить продукт необходимо поместить его в хранилище, где температура будет ниже 0 градусов. С помощью такого способа сохранения продуктов можно продлить срок хранения от 1 до 2 лет.

Засолка. Этот способ основывается на использовании простой соли лучше крупного помола. В соленой среде большая часть вредоносных организмов погибает.

Сушка. Суть сушки состоит в избавлении излишней влаги из продукта. Дело в том, что таким образом создается не совсем комфортное условие для существования бактерий.

Маринование. Для того что бы замариновать продукт необходимо добавление уксусной кислоты. После погружения продукта в маринад в состав которого входит уксус происходит прекращение жизнедеятельности вредных организмов.

Охлаждение. Этот способ схож с заморозкой отличается лишь температурой охлаждения.

Копчение. Этот способ подходит для консервирования рыбных и мясных продуктов. Он основан на долгом воздействии на продукт дыма, который образуется при сгорании дров. Но перед тем как приступить к копчению необходимо обработать продукт солью.

Закваска. Этот способ отлично подойдет для квашения овощей и фруктов. Молочная кислота, образующаяся в результате брожения сахара в этих продуктах, служит прекрасным гарантом того, что квашеный продукт будет храниться длительное время.

5 . 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *